Апрельский снежный дождь в Москве

 
  Апрельский дождь похолодел
  И капли загустели,
  На ветках тополя осев
  Росинками апреля.
  И вот уж снег идет с небес,
  Апрельский снег внезапно,
  И черноту весны прикрыв
  Белесым вновь паласом.
  И тополь вновь оцепенел.
  Вчера он был готов
  Пустить ростки и листья.
  Вновь апрельский снежный дождь!
  Но этот запах пробуждения я помню
  И вдыхаю вновь.
  Горчинка тополя осела
  И замерзает в капле дождь.
  Апрельский снежный дождь идет
  И снова удивляет!
  Весна идет, идет ,идет
  И каждый тополь знает,
  Что завтра он опять пахнет
  Смолистым ароматом!

    8 апреля 2021г
 
 


Рецензии