C чего начинается Родина...

         
    
      
      

          С чего начинается Родина...
          Со школьной компашки родной.
          А чем же она завершается...
          Да паспортом с пятой графой.

          С чего начинается Родина...
          С того,что никак не понять,
          Зачем для неё ты уродина
          И в чём она здесь правда-мать.

          С бумажки она начинается
          Тебе неизвестной... такой,
          Что в ней от тебя отрекается:
          Ты вовсе не сын ей родной.
          Такой же ,как все,но... чужой.
          И хоть ты здоровый на вид,
          По пятой графе-инвалид.

          Да чем же такой я чужой?
          Ну нос у тебя не такой.
          Он должен быть плавным,курносым.
          Зачем ты крючком его носишь
          И всюду нахально суёшь?
          Пора понимать,где живёшь.
                P.S.
          Народов много есть в России
          И потому повис вопрос:
          Кто в ней свои,а кто-чужие
          И он каков нормальный нос.
 


Рецензии