Под тенью
Но это, заметьте, её частное мнение!
И если хотите, просто мелкая месть
За дерзость мою к ней поближе подсесть.
Да, да. Я вмешался в её разговоры,
В нестрой предсказаний, в рутинные споры.
Невежей в салон высоких идей
Без спросу вошёл я: я же невежа.
Я не учился скрывать от людей
Срочную радость земного ликбеза.
Так я запретную правду узнал -
Вот оттого я презренный нахал!
Мэтры Олимпа глядят сверху вниз.
Не стой под их тенью: посторонись!
7.04.2021 г.
Свидетельство о публикации №121040803984