Огород

Традиционно, у каждых народов,
Это привычка - садить огороды.
Люди, вступая в двоичный союз,
Вместе растят сельдерей и арбуз.

Их не пугают участки на скалах,
Можно в пустыне, поближе к воде.
Страстные фермеры и генералы
За урожаи воюют везде.

Взяли участок. Работы навалом -
Надо разбить огород под себя,
Вехи поставить, расчистить завалы,
Грядки копать с расстановкой, любя.

Как огород у тебя появился,
Столько забот появляется вдруг:
Чтоб не зарос, не затоп, не пылился
И удобрения... Замкнутый круг.

Прополки, поливы, зимовки, жнивьё,
Пол жизни уходит на это.
Но долю со сбора гребёт вороньё.
Имеют ли право на это?

Копаешь и пашешь, не спишь и растишь,
И всеми весьма уважаем,
А, сможешь, отдав достижения другим
Гордиться своим урожаем?


Рецензии