***

Капризный нынче стал читатель.
То слог хромает, то размер.
Такой себе обозреватель,
Другого ставивший в пример.

Не угодить ему с сюжетом,
То страсти мало, то огня.
Попробуй сам побыть поэтом,
А уж потом суди меня!

Рискни с собою быть отважным
И миру мысли покажи,
Будь бедным, честным, не присяжным,
И правду жизни расскажи.

Не поддавайся чувству страха
Быть зло освистанным толпой,
Отдай последнюю рубаху,
Но оставайся сам собой!

Когда пройдёшь все испытанья,
Познав немилость бытия,
Капризной музы наказанье
И ропот собственного " Я",

На полку критику поставишь
И, успокоившись в себе,
Как личность миру себя явишь,
Идя по собственной тропе!


Рецензии