За яйцевидным столом
Нет, верно, большего вреда,
Чем ждать, когда оно само
Всё рассосётся. Будь в МО
Министром я, уже б давно
Всё порешал: ракет полно,
И средств, к тому же - лучших, РЭБ
Хватает и на сотню неб.
Встаёт вопрос: чего мы ждём?
Ведь враг в военном плане – гном!
- Да, сила есть у нас в крыле,
Но операций на земле
Не избежать, коль мы хотим
Его и тех всех, кто за ним,
Разбить к чертям. Однако класс
Да дух и здесь высок у нас.
- Да, просто было нам пора
Кончать его ещё вчера!
И всех, вы правы, кто за ним!
Ну, ничего - разъединим
Канаду с Мексикой (фигня!)
Проливом имени… Меня.
- Чего же Вас? Я год назад
Такое предлагал, камрад.
Я первым запустил тот мем!
Вот пруф! Один вопрос: зачем
Себе приписывать, камрад,
Столь дорогой мне плагиат?!
- Детьми не надо быть, угу?
Вернёмся, всё-таки, к врагу.
Там в экономике - беда
А без неё он – никуда.
Там вообще такой бардак,
Что сунуть сволочи в пятак,
Да чтоб с копыт он – два-три дня!
Есть все расчёты у меня.
- Уговорили, – молвил Глас, -
И что б мы делали без вас?
Сегодня что у нас? Среда?
На послезавтра, господа,
Готовить будем общий сбор,
Чтоб супостату дать отпор.
Мобилизации – ура!
Пора, давно уже пора!
- Э… Я своё отвоевал,
Давно крючком, как интеграл,
Уже хожу! Артрит мой лют!
Вон, молодые пусть идут.
- Нет, я пошёл бы, господа,
Но – плоскостопие. Куда
Его прикажете мне деть?
Нет, я б пошёл, забив на сеть…
- А у меня детишки есть.
А так бы я считал за честь!
Эх, знать бы загодя… Тогда б,
Возможно, я возглавил штаб…
- И мне нельзя покинуть дом:
Таким всё нажито трудом…
А так-то я всегда готов
Бить беспощадно всех врагов!
- Нет, не могу я под ружьё.
Вот аналитика – моё!
- И я. Но если вам прогноз –
То дам бесплатно, не вопрос!
- Коль так, - промолвил снова Глас, -
То обойтись судьба без вас.
Но… Уж простите, господа:
Решим мы сами - как, когда.
Свидетельство о публикации №121040803847