Мишень

Меня доводят до стихов и песен,
Доводят неосознанно причем!
Вид за окном ужасно интересен -
Смотрю на солнце за твоим плечом.

Но солнцу проще - у него есть пятна,
И солнцу мои клятвы не нужны,
А мне вот совершенно непонятно,
Откуда ты? С какой такой луны?

Мы все, свое отмаявшись, воскреснем -
Сначала здесь, и только после - там.
И столько впереди стихов и песен,
Что их делить бы с кем-то пополам.

Конечно же, никто не совершенен,
Нимб рисовать - удел одних невежд,
Но вновь тебя я делаю мишенью
Для слов и взглядов, страхов - и надежд.


Рецензии