Вечер 7 апреля 2021 года Благовещение

 И надо же было такому случиться -
Мне встретились нынче две птицы, две птицы!

Одна по вечернему небу летала,
Другая средь солнечных пятен витала.

Одна была чайка - залива жилица,
Красивая сильная белая птица.

Вторая - из мира фантазий, видений,
Как фата-моргана заоблачных бдений.

И обе исчезли, лишь тени мелькнули,
Так кажется - свечку дыханьем задули.

Остались лишь перья цветные жар-птицы!
Ведь надо же было такому случиться...


Рецензии