Час пик!

Коррупция непобедима,
А почему? – она любима!
Страна нищает, достатка нет
И она – главная из бед!

Здесь честь и совесть прозябают,
Здесь люди чести не живут!
Их жизнь достоинства не знает,
А жизнь не жизнь – напрасный труд!

Есть термин в органах порядка,
«Помойкой» место в них зовут!
Здесь неоконченных дел свалка,
Закончить их – напрасный труд!

И это не архив – помойка,
Свалены уголовные дела!
Их начинали в «перестройку»,
Система до того дошла!

Без заключения суда,
Деля валяются, беда!
Система наказаний – бред,
Вторая – то из главных бед!

У вора вор дубинку крадет,
То делает не правды ради!
В коррупции так происходит,
Здесь суд виновных не находит!

Да, тысячи дел здесь открывают,
Не платит кто, тех осуждают!
На всех ступенях взяток рой,
Вор неподсуден, он – герой!

Чиновник воровать спешит,
Вдруг кресла, выше чин, лишит?!
И он не сможет воровать
И жизни, лучшей, достигать!

Согласно мудрости молвы:
Сгнивает рыба с головы!
А «голова», т.е. власть сгнила,
Такие на Руси дела!

Вверху во власти вор и враль,
Что создал власти вертикаль!
В Русь, словно клещ, мою, вонзился,
Такой, вот случай, с ней случился!

Власть создала в Руси «малину»
И подавления машину,
Что начала людей хватать,
«Дела» в судах фабриковать!

И полицейская надстройка,
Им, президентом, создана!
Всю, превратила Русь, в помойку,
Порядок же не навела!

Спасала нефть власть и страну,
Коррупция ж страну съедала!
Она разграбила страну,
Промышленность не поднимала!

Теперь в Руси час «пик» настал
И санкций полон пьедестал!
Страна на грани разоренья,
В ней зреет катастрофа, – моё мненье!

Возможно ли дела поправить?
Возможно, если власть исправить!
Коррупцию, коль не унять –
Не станет Русь существовать!


Рецензии