В деревне

Опустела родная деревня,
Покосились тоскливо дома.
Лишь шумят на просторе деревья
Да речушка сбегает с холма.
 
Не кричат петухи на подворьях,
И не слышен здесь смех детворы.
Словно старец, страдающий хворью,
Затаилось село до поры.
 
Травы в поле поднялись по пояс
Там, где был наш любимый покос.
Побреду по тропинке, где колос
Лебедою белёсой зарос.
 
Дом последний пустым стал сегодня:
Бабку Марью свезли на погост.
Видно, воля была в том Господня,
Что не вьют больше птицы здесь гнёзд.


Рецензии