Способ БЫТЬ...

Далеко не всегда восполнимы утраты .
И едва ли легко заменимы потери ...
Но смиряешься с тем ... и - живёшь ,
Помня лучшее , молча , с любовью и грустью .
К идеалу приблизишь , - что было когда-то ...
Как естественно то для живых , в разной мере .
Суть фантазий о Светлом не ложь , -
Способ БЫТЬ ... "от истока до устья" .

Способ БЫТЬ ... дабы лёгкою жертвой не стать -
Для слепого НИЧТО так прожорливой сути ,
Небытья открывающей чёрную пасть ,
Для без веры шагнувших в неведомый миг .
Коль : "Порядок во всём..." , то скорей неспроста -
Многоликая правда незнания судеб .
Понимание ВСЕГО ... - не купить , не украсть ,
Не достигнуть посредством тончайших интриг ...

Иван Калина
07 . 04 . 2021 г.


Рецензии