Отражение

Разобрал цитадель, снял с моста подвесного огромные ржавые цепи...
Знаешь, понял, что «верить» – не слово, а что-то из высших материй.
Бог, когда наши души из света в ладонях старательно лепит,
Проминая обиды-каверны, втирает его глубоко, извлекая потери.

Позже мы заменяем живое сухими проверками, тестами
И, по капле теряя дожди, заливаем химически чистую мёртвую воду.
Этим жидким эрзацем разбавив густой настоящий небесный замес,
Манекенами в душных коробках сидим и грешим на погоду.

Но в какой-то из дней, разбазарив себя, возвращаем забытое чувство.
Вдруг находим Своих... кто-то может Свою... – кому как повезёт.
...Разглядеть пустоту в отражении – тоже большое искусство.
В полный рост перед зеркалом встать и понять: «Не туда, брат, несёт..)»

(G Sh)


Рецензии