Ропот
И почки у деревьев - набухают от тепла,
Апрель - такой вот месяц - вносит вдохновенье,
У людей всех возрастов – начинается весна.
Совсем не одинок, любовь у Бога вскоре:
Смотрю на месяц кротко - ночью у окна.
Молюсь усердно Богу, и Богородице покорно:
Пускай Она Заступницей впредь будет у меня.
Молитвы. Слёзы горькие. Вечные метанья…
Так хочется избавить - душу от огня,
И крик души из сердца - роняю словно камень:
Становится чуть лучше - и хочется тепла.
Хороший день прошел, и будет еще лучше,
Свою борьбу никак - не отставлю от себя.
Очищу свой храм Божий, возьмусь скорей за вожжи:
Возьму свирепость силой и сяду на коня.
Дай снеди, Боже, горькой… сломай мою гордыню:
Пускай иссякнут силы - страстей моих земных!
Я буду верить тоже, терять борьбу отныне -
Совсем уж не хочу… И слышишь ли меня?!
Вот сколько доброты Твоей - всё вижу в мире этом:
Как Промыслом ведешь меня к двери на ужин Свой.
Я зван Тобой на пир… бываю в заблужденьях…
И Ты как Путник Ангельский пронес в Руках в покой.
Мне делу нету вовсе, свой грех ношу с собою,
Валяюсь в исступленьях и верю в пустоту,
Как рот открою – вопли - я странник инородный,
Спешу задать вопрос, излить свой ропот той…
Дай, Боже, мне смиренья, глаголы Уст Своих,
Печаль из сердца вынь, как жало из пятей,
Я крови пролил много - и сильно не жалею,
И будет мне уроком паденье в грех сетей…
Ты, Боже, очень Мудрый, врачуй мои болезни,
Не дай скатиться вниз - до самого - до дна,
Я в мелких прегрешеньях блуждать, но, всё же, буду…
И славить Твое Имя - Триипостасного Творца!
08.04.2021 г.
Фото из сети
Свидетельство о публикации №121040803579