Смерть поправ, народился закон, или 61 против 59

          
Захворал депутат терминально,
И у одра собралась семья.
Там, по шепоту в маленькой спальне,
Предпоследнюю волю ловя.

Плачут дети, жена и родные,
Молят Бога продлить ему дни.
Но не встанут смертельно больные,
Не вернутся вдруг к жизни они.

Но из кнессета голос несется,
Ведь провалят там нужный закон.
Право жить депутату дается,
Встал с постели, - нет, это не сон.

И семья пораженная плачет,
Слезы радости льются рекой.
Членство в кнессете многое значит,
Коалиции нужен живой.

Был спасен наш премьер тем законом,
И болезный от смерти спасен.
И молился народ, пораженный,
Смерть поправ, народился закон…
___

Прим. В израильском парламенте-кнессете 120 депутатов


Рецензии