Белиберда

Находка.

Кто-то ранней весной на проталинке
Потерял рукавички и валенки.
Их нашёл домовой
И, довольный собой,
Всё надел и сидит на завалинке.

******************************

Подарок.

Кошке Мусечке из заграницы
Кот прислал накладные ресницы.
И с утра до темна
Строит глазки она,
А мышей ей ловить не годится.

******************************

Полёт.

Сидя на баобабе, горилла
Полетать, словно птичка, решила.
Жаль, что после "полёта"
У койотов икота,
И оглохли в реке крокодилы...

*******************************

Мышки.

Поздней осенью серые мышки
Собирали сосновые шишки,
Чтоб топить ими печь
И мышатам испечь
К Рождеству с марципаном коврижки.

********************************

Прощание.

Заявила нам киска: "Простите,
Улетаю от вас на Таити."
И сказала с утра,
Уходя со двора:
"А мышей теперь сами ловите!"

******************************

ЛИмерик - стихотворный жанр английского происхождения, пятистишие абсурдистского содержания. (Википедия)












 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.