***

Город в тумане, как в молоке,
Старые горы плывут в далеке,
Мысли шальные роятся как осы,
В плеере песня про "Белые розы".

Спящие улицы, свет фонарей,
Падает снег, - но мне стало теплей.
Знаю: он ждёт, зажигая как свечи,
Звёзды в ночи, чтобы думалось легче.

Пасмурный Город, старинный мой друг,
В шорохе листьев всё смотрит вокруг,
В шёпоте тихом туманной ночи
Прячет от сердца поэта ключи.

Прячет, чтоб больше никто не нашёл,
В старый как мир телефонный чехол.
И в сонных сумерках нового дня
Он ускользает опять от меня...

Утром проснётся от света фар,
Вновь зашумит мой любимый бульвар,
Где буду снова кормить голубей,
С грустной улыбкой встречая людей.


Рецензии