Начались весенние пассажи...

Начались весенние пассажи,
Снег, почти, сошёл с земли…
Пыль летит, мы дышим сажей,
Звезд на небе, не видать вдали.

Великолепные, вокруг пейзажи,
Газоны восхищают чистотой
И порой боюсь я сглазить -
Нарушить у властей — покой...

Как манны, жду небесной кары,
Или грозного, с молнией дождя,
Чтобы смыло виллы и амбары -
С газонов грязь и мусор походя.

Хочу дышать я полной грудью
И насыщаться чистою водой…
И пусть не люди, будут судьи,
А тот, кто выше — над Землей...

Чтоб чаще мы смотрели в небо
И звезды завораживали взгляд…
Чтобы в землю лезли по потребе,
А не уничтожали всё подряд…


Рецензии