О красных лабутенах не мечтают самки-мандаринки

Женского пола утки-мандаринки выглядят довольно скромно и непрезентабельно - невзрачно в сравнении с самцами-франтами.
Оперенье самок лишено разнообразия цветов-расцветок,которых изобилие в окраске оперения нарядно упакованных партнёров.
Средь  блёклых  колеров-расцветок  серый цвет  лидирует  в окрасе  самок,  не гоняющихся  за дорогостоящими  бриллиантами.
Оперенье самок лишено разнообразия расцветок;  с утончённым силуэтом леди по-своему красивы, привлекательны для взоров.
Доминирующий цвет маренго  и  преобладание рябых тонов  не красят обладательниц  не презентабельных на вид наружностей.
Белым цветом обведены области  вкруг глаз и основания клювов,  гармонирующих с основной из немногочисленных расцветок.
Жгуче чёрные очи подчёркнуты белыми очками-окулярами, от коих к затылку опускаются полоски в цвет глазных окружностей.
Головы, украшенные небольшими хохолками - чуть приподнятыми пёрышками на макушках - единственное украшение кокеток.
Правда,  хохолки на их головушках не столь внушительны, как у самцов;  но что поделать - сие прихоть-блажь земной Природы.
Брюшки самок -светлые;бока и грудь - пятнистые: серые и белые вкрапленья гармонично образуют цветовую рябь иль пестроту.
Серое окрашивание-цвет прочих частей тела  держит пальму первенства  средь прочих колеров у самочек экзотической породы.
Их спинки,украшенные перьями оливкового цвета с бурым крапом, чуть-чуть удорожают их неприметную изысканную красоту.
На скучном фоне спокойной окраски оперенья  выделяется  ярчайшая деталь - безвкусных облачений  сладкая изюминка-изыск:
Крылья самок обрамлены ярчайшей окантовкой лазурного и изумрудного оттенков;в глаза бросается насыщенного колера декор.
Самочек наружность - далеко  не ровня  внешности  бойфрендов,  чей великолепнейший наряд - последней моды  громкий писк.
На вид  неказисты  сердечные зазнобы  форсунов-стиляг,  в период  брачных игр  их внешнее безвкусие  не замечающих  в упор.
Сероклювые самочки не знают, что такое ярко-красная помада, которая не снится оным в сновидениях,  не привидится в грёзах.
О красных лабутенах даже не мечтают пассии импозантных селезней,  не испытывающих восторг от бежевых сандалий зазноб.
Неприметность самочек на фоне окружающей среды есть маскировка,  ибо бытие подобно  средь шипов  благоухающим розам.
Самок внешний вид явно уступает эффектному обличию самцов, каждый из которых,  судя по одёжке, - словно денди или сноб.


Рецензии