О лёгком

  Дорога впереди лежит укатанная -

  Тот счастлив, кто по ней шагает вдаль!

  Мостов на реках ждёт его скрижаль,

  Мозолей нет, ботинки не залатанные...

  Рванул внезапно край землетрясениями,

  Дорога битым камнем стала вмиг.

  Удачный путник на обломках сник,

  А мы — тропой лесной, в беде с везениями.


Рецензии