Ты даришь радость мне

Ты даришь радость мне, внимание, заботу,
И просишь написать красивый стих.
И хочешь научить встречать восходы,
И говоришь, что счастье в нас самих.

С тобой светло, уютно и спокойно,
А я не верю, что бывает так,
Все думаю об этом я невольно
И все ищу какой то тайный знак.

А просыпаться можно без сомнений?
И засыпать спокойно и легко,
Не вспоминая всех своих падений?
Пусть будут они  очень далеко.

И много лет я не ждала ответа,
И не пыталась все это понять,
Ну а теперь твоим теплом согрета
И надо это просто принимать.

И дать себе ответ, что так бывает,
Что можно просыпаться, не боясь,
И ночью засыпать не убегая
От мыслей, что приходят,  громоздясь.

Что может радость быть, и свет и легкость
И дождик может счастье приносить
И вот сейчас прошу я лишь у Бога,
Чтоб научил нас искренне  любить.

Без боли, сожалений и мучений,
Без страха, что возможно потерять,
Чтоб скрытых не искать везде значений.
И миру научил бы доверять.


Рецензии