Снег растает

Снег растаял, таял, таял,
Снег растает, потихоньку…
Нам оставит, сплавит, сплавит
Грязь весеннею вдогонку.

Вязнут ноги, ноги, ноги
В сапогах, в ботинках тоже.
Нет подмо, подмо, подмоги,
Кто тут, собственно, поможет.

Из-под снега, снега, снега
Прошлогодние подарки
Выплывают где-то, где-то,
Мать-природу очень жалко!

Надо делать, думать, верить,
Что назад оно вернётся,
В день апрельский, лучший, первый
Наше радужное солнце!


Рецензии