Случай в парке. Посвящается Григорьеву Ю. А

С дружком по парку мы гуляли
Апрельским тёплым вечерком,
Собаки впереди мелькали,
Резвились, бегали кругом.

Мой Буян, у друга Венга -
Бельчатница была уж та!
Когда охотились на белку
С добычей были мы всегда.

От снега чистые поляны,
Лишь в ельнике белеет он,
В озере промоин раны
И слышен водопада стон.

Подходим весело к плотине,
Где водопад струёй шумит,
Глазам не верим - из под льдины
Буян мой выбраться спешит.

У водопада круты стены,
Бетон вдоль русла в глубь идёт,
А дальше лёд и брызги пены...
Буян отчаянно гребёт.

Из сил последних выбиваясь,
Против течения плывёт,
Вода в потоке разгоняясь,
Под лёд его вот-вот снесёт.

Всё оценив, без промедленья,
К собаке друг в струю спрыгнУл,
Взял Буяна вдохновенно,
На парапет его вернул.

А сам - бог ростом не обидел!
На берег вылез не спеша,
Одежду снял, со мною выжал,
Сказал: "Водица хороша!"

Ни грипп, ни насморк, ни ангина
Его не брали, лишь вопрос
При встрече задавал: "Как псина?
Как поживает крёстный пёс?"

Такая у него натура -
Отнюдь не тонкая кишка!
А звали его просто Юра
И нет надёжнее дружка.

Спас от гибели собаку,
Собой рискуя шёл за ней!
За справедливость влезет в драку
И не предаст своих друзей.




Это произошло в апреле 1993г.













 


Рецензии
Надеюсь, друг не пострадал? У меня тоже две собаки и я бы тоже бросилась их спасать, очень трогательная история.Спасибо!

Людмила Бержакова   16.04.2021 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за внимание. С другом всё хорошо! Он смелый и закалённый до сих пор, занимается спортом. Надеюсь, Вам никогда не придётся лезть за собаками в ледяную воду. Желаю удачи! С теплом Александр

Александр Шаров3   16.04.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.