Решил я наконец жениться!

Я родился стройным, умным
И красивым,
Мать моя всегда гордилась
Своим сыном.
Друзья мои все поженились,
Детей у каждого навалом
Вот моё время уже настало.

Решил серьёзно я жениться,
Много девиц я перебрал,
Мать сказала - ни одна в
Невестки не годится.
Все они дурочки набитые,
Ищи жену себе умную и
Начитанную.

Встретил студентку с
Филфака - Лидию,
Она читала Софокла,
Шекспира и Овидия.
Такую маме не стыдно
Будет показать,
Она умная и начитанная.

Ну и что, что она косая
И хромая и нос у неё кривой,
Мама всю жизнь мечтала,
Чтобы невестка была умной
Вот такой.
Пора обзаводиться мне семьёй
Привёл я Лидию домой,
Мама за одну ночь стала
Седой!


Рецензии
Эта Лидия и мне знакома.

Здорово!!!

Олег Грановский   08.04.2021 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Тамара Томская   09.04.2021 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.