Кладовая...

... Листьев кладовая - осень.
Хвоей пахнет парк из сосен.
Трав высоких - увядание...
Зелень, лето - до свидания!..
Гомон птичий - песнопение.
Новой жизни пробуждение...
С клином в небе - расставание,
Встречи новой - обещание.
Роз, по сроку - увядание,
Но осталось в подсознании:
Вечера, закаты, встречи.
Жаркий луч - целуя плечи -
Обнимашки, луг цветочный,
Трав густых, примятых очень...
Август, цифрой своей - восемь,
Как же тот не хочет в осень...
Вновь б вернуть июль - семёрку,
Май из зелени - пятёрку.
И густой речной туман.
Когда был от счастья пьян.
Ночи звёздные, сверчок...
По асфальту каблучок -
Слышен длинным расстоянием,
Монотонность, состояние -
Грусть ли радость, чёткий ритм,
А в ином - душа болит...
Отболело, отшумело,
Лето в осень улетело.
Жёлтый лист и паутинки,
Первый холод и росинки...

09:45
02:04.2021


Рецензии