Пасутся звёзды на ромашковых лугах
Ленивый месяц дремлет в лапах ели,
Колдует речка,завернувшись в берега
И соловьёв тревожат ночь волшебные свирели.
Среди поваленных осин гирлянды светлячков,
Понурый Леший вдоль дубов с котомкой бродит
Совы нежданный крик и хороводы снов,
Седого ворона тень тает в небосводе.
Вот ведьма юная из родника водицу пьёт
Смотрясь как в зеркало-любуется собою,
Дремучий папортник огнем костра цветет,
А сон-трава крупинкой золотою.
Тягуча быстротечность летней ночи
И волчий осторожно-быстрый взгляд
Горит как не затушенные свечи
Кленовых листьев в прошлогодний листопад.
Смеются в озере прелестные русалки
Парней с собою в глубь воды манят,
В овраге ветерок играет в прятки
И яблок молодильных фонарики горят.
Тропинки грёз в сугробах звездной пыли
По ним гуляет в белом платье Красота,
И грея ночь фиалками светили
Ее зовущие,бездонные глаза.
Рассказывают Кот ученый сказки
Плетет рассветы из туманов грусть,
Раскрасит мир в невиданные краски
Былинная,загадочная Русь...
Свидетельство о публикации №121040802668