Быть ровным...
Внутри жестоки искажения,
Как ждать благого продолжения,
Эмоций не смирив спонтанность?
Блазнит зело несовершенство,
Выводит душу из покоя,
На поле пагубного боя,
Лишая доброго блаженства.
Копья ломаются напрасно,
Всё что возможно разрушая,
Гордыней пламенно внушая,
Что "нападение" опасно.
Бунтует эго пылом мнимым,
Глаза и разум застилая,
Привычно одного желая,
Чтоб было Я неуязвимым.
Потери не сопоставимы,
Крах воцаряется умело,
Диктуя вымирание смело,
Последствия - необратимы.
Не просто всегда ровным быть,
Парируя нападки мудро,
Ответы отложив на утро,
Сплеча мгновенно не рубить.
И, опираясь на гуманность,
Судьбу опять не искушать,
Напрасно жизнь не разрушать,
На пользу принимая данность.
08.04.2021.
Свидетельство о публикации №121040802664