И ты не тот, и я не эта

«И ты не тот, и я не эта…» (А. М.)
Скажи, какие мы тогда?
Тепло познавшие рассвета,
С душой, как ясный день светла?

Давая мудрые советы,
Одели в Истину года,
Лучами солнышка согреты,
В горящих чувствах навсегда?

Или озябшие от стужи,
Познавшие печаль вдали,
Понявшие, что ты не нужен,
Тем, к кому тропки заросли?

Ты  для меня мой лучик света,
Твоя улыбка – мне залог,
Не подарил ты мне браслета,
Но ты во мне свечу зажег.

Она как будто задымилась,
Погасла вроде насовсем…
Но с неизбежностью смирилась,
Во всем ты для меня стал всем.

Миг пойман был мной не напрасно
Огнем на взлетной полосе,
Я ощутила, как прекрасно
Бежать по утренней росе.

Я наше видела Пространство –
В нем камышинки зацвели.
Смех лучезарный – постоянство,
Оазис искренней любви.

Глазами души мы ласкали,
Улыбкой тешили сердца,
Мы неделимой частью стали,
Нам пели гимны Небеса.

Мы Землю счастьем озаряли,
С тобой прекрасен был союз,
Любовь в душе не растеряли,
Хоть и несли тяжелый груз.

Твою обиду принимаю,
Ее в себе я растворю,
Твое сердечко приласкаю,
И никого я не виню.

Как жаль, что жизнь не получилась,
Я виновата в том, иль ты?
Одно понятно – жизнь учила
Все ставить на места свои.

Сквозь слезы шлю тебе посланье
Признанья полное любви,
Терзали душу мне рыданья,
Когда меня оставил ты.

О, если б то вернуть мгновенье,
И все обиды претерпев,
Сказать: нет от любви спасенья,
Нам вместе жить и умереть.

Я б утопила тебя в ласках
Таких, что мир бы вмиг притих,
Ты мир бы разукрасил в красках,
Наполнив счастьем каждый штрих.

Но благозвучное начало
В цепи нашло изъян, надрыв,
И к жизни-кузнецу шагало,
Чтоб закалить, как сталь, разрыв.

Я жизнь сложила к пьедесталу,
Когда бежал ты от крыльца.
Себя химерой окружала,
Чтоб боль могла сползти с лица.

Но Бог дал сил расправить крылья,
Не вел меня на эшафот,
Помог мне совершить усилья,
Доверив армию и флот.

Доверив Космоса преданья,
И свой божеcтвенный родник,
Сказав: любовь не будет тайной
Для тех, в ком божий свет возник.

Кто с чистым сердцем уповает
На благоденствия в миру,
Всего себя на кон, кто ставит,
Вести, чтоб к свету голытьбу.

Не знаю, все ли я сумела,
И все ли сделала я так,
Но бабочкой любовь присела,
Неся признания на днях.

А, значит, мной она довольна,
А, значит, делаю все так.
Любить нельзя ведь подневольно,
Любовь не купишь за пятак.

Любовь, когда душа раздольна,
Когда и розы не в шипах,
Когда цветы в полях привольных,
Когда поет в сердечке птах.

Любовь, как счастья покрывало,
Укроет нежностью своей,
И не бывает ее мало,
И ночь с ней видится светлей.

«И ты не тот, и я не эта…»,
Жизнь изменила нас слегка,
Мы стали частью бликов света,
Апрельской сладостью цветка.
08 04 2021 г. 11 12


Рецензии