Дельфины

Вот они  , по истине  Счастливы!
Вот они , по истине Умны!
Вот они , по истине Красивы!
Вот они , по истине Верны!

Дельфины , с нами по соседству
Всегда , готовы выйти на контакт
Но нам о них , как по наследству
Как о животных , просто говорят.
Хозяева просторов водных
Им не нужны , строительства ,меха
Вот так живут , и так возможно
Проходят годы , и века

И словно дети беззаботны
Нам кажется, так выглядят они
А им ведь так  , комфортно
Что б не догадались мы.

Да ,умнее  нас на много
И приглядитесь в лица их
Они ведут себя свободно
Так научила их , морская жизнь

Вот как радуются восходу
К закату , в воздухе летят
Им так же нужен  , чистый воздух
И ждут указ , когда им разрешат
А ведь они , тайком нам помогают
Все знают таинства Земли
Они болезни наши знают
И нас пытаются лечить

При виде , живущих всех на суше
У них такой с улыбкой , добрый взгляд
И сразу видишь , что им ты нужен
И просят помощи , неведомой у нас
Хотя мы знаем , все проблемы
Когда кидаем мусор , просто так
Ты человек , и у себя же в доме
Разводишь мусорный бардак

Пусть по реке , плывешь куда то
В тебя летят , окурки целофан
Что чувствуешь....Себя ты гадко ?
Конечно...Что говорить про океан

Так знай, они же ведь разумны
 И надо жизнь , их тоже уважать
Ведь не плюют , они нам в души
И ты....Их дом ..Не засоряй !

9 июня
2020


Рецензии