Кораблики...

... Закрутило, забурлило
После зимней стужи.
Разогнались ручейки,
Наполняя лужи.
Солнце светит, припекая,
Светит ярким снегом.
И кораблики пускают
Малыши в тех реках.
Улыбаются - сырые,
Что им непогода?!.
Из сапожек выливают -
Ой, холодной воду...
Но, для них, сейчас теплынь.
Да в такой заботе
Среди тающих в них льдин,
Вряд ли до субботы
В лужах, да и в ручейках -
Будет оных много.
Вот мальчишки впопыхах
С мыслью о тревоге -
Ну, совсем, совсем никак!
Дуют в парус - дуют.
Ручейки бегут в овраг,
Корабли танцуют
На бегущих вниз волнах -
Было это в среду.
Лучше, может быть лишь, в снах,
Что приснятся шкету...

14:47
27.03.2021


Рецензии