О глупости текста песни Катюша

В первом куплете поется о том, что Катюша выходила «на берег крутой». Крутой берег в центральной России правый, а реки текут с севера на юг. То есть Катюша смотрит на восток.
Ладно. Но тогда как же песня прилетит «за ясным солнцем вслед» на далее пограничье, то есть на Дальний Восток? Солнце движется с востока на запад.
Если же Катюша нашла где-то крутой левый берег, то «пограничье» - это западная граница. Не очень-то дальняя.
Изначально стихи писались под впечатлением хасанских боев. И образ Катюши взят с жены пограничника из Приморья. Но к ней эта песня явно не подходит.

Вот так. Если Вас, неизвестный читатель,  заинтересовало это произведение, то напишите пару слов atumanov46@mail.ru


Рецензии