Вычурны одежды крылатых мандаринов

Оперение тела самцов мандаринок  столь же колоритно,  пёстро и нарядно,  как и головы,  покрытые своеобразными чепцами.
Окрас туловища селезней  по своей яркости аналогичен  броским одеяниям вельмож иль знати древнего Китая - Поднебесной.
Переливы сине-фиолетовых окрасок шёлковых кашне на шеях горделиво демонстрируются в пух и прах разодетыми самцами.
Чокеры  в виде белоснежных двух колец  подчёркивают  экстраординарность  цветовой палитры - многокрасочной,  чудесной.
Чёрные спины  и  белокипенные груди  по бокам разделены  коричневато-красной иль палевой расцветкой  с сетчатым узором.
Ярко-оранжевого цвета крылья селезней необычайны очертанием: некое подобие седла образуют перья, круто загнутые вверх.
Два шёлковых паруса огненного цвета  с синей окантовкой вроде опахала - веера  не являются ль излишеством иль перебором
В вычурных одеждах  крылатых мандаринов,  использующих  для нарядности-украсы  чрезвычайно яркий эксклюзивный мех.
Хвостовое оперенье селезней - чёрно-белое,  в полоску - имитация  рисунка  "а ля зебра"  -  не как у всех,  слегка загнуто вниз.
Лапы и клювы - ярко выраженной  красной иль оранжевой расцветки  -  на зависть самочкам,  не блещущим  особой красотой.
Дважды в год происходит линька селезней;  ярко окрашенное оперенье трансформируется в блёклое в смене цветовых реприз.
На своих подружек похожие самцы  стараются не попадать  в их поле зрения;  держатся особняком  и  обходят оных стороной.


Рецензии