Не уходи

Ко мне приходишь ты
        с шампанским и конфетами, 
Цветы приносишь      
        говоришь слова красивые.
И в этот миг, поверь, 
        я – самая счастливая!
Но для любви, ты знаешь,
        мало только этого!
Хочу чтоб в дом ты
        приносил свои усталости.
Я их смывала бы с тебя
        водою тёплою
И поцелуями. Но снова
        дождь за стёклами
Рассвет разбудит,
        унесёт тебя без жалости!
           припев:

И ты опять, опять уйдёшь,
Лишь только звёздочка поблекнет...
Зовёт тебя бродяга ветер,
Мне оставляя грустный дождь.
Дождь за окном, на сердце – дождь,
Он заплутал в моих ресницах.
Вновь, – одинокой, – мне не спится, –
Боюсь: однажды не придёшь...

Уходишь ты, – с тобою словно
        жизнь кончается,
И ясный день, и солнца свет
        меня не радуют.
Ты возвращаешься, – вокруг
        цветами  радуги
С твоей улыбкою весь мир 
        преображается!
Не уходи! Давай встречаться
        вновь с рассветами.
Пусть на двоих  теперь
        печаль твоя разделится.
С тобой любовь моя,
        как молодое деревце,
Начнёт цвести и хорошеть
        мечтами светлыми!
         припев:

А ты опять, опять уйдёшь...

     Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 08 / 04 / 21г.


Рецензии