А мы жалеем сами?

Гордыня, гнев и похоти
Блуждают между нами,
Взываем: "Сжалься, Господи".
А мы жалеем сами?

В глазу своём ни брёвнышка,
Ни пня не замечаем,
Желаем только солнышка,
Души в себе не чаем.

Накапливаем пропадом
Грехи и осуждения
И всё ж считаем - Господом
Достойны уважения.

Прессуем ложью гневною
Деньки свои короткие,
И тварью ежедневною
В долины зрим нечёткие.

Гордыня, гнев и похоти
Блуждают между нами,
Взываем: "Сжалься, Господи".
А мы жалеем сами?


Рецензии