Смиренным духом мир свой созерцай

        ***
Смиренным духом мир свой созерцай,
Но не сбавляй движений обороты.
Найдёшь привал в ночи у озерца,
Здесь ты поймёшь, кто за тебя, кто против.

А ныне смело действуй до конца,
Осознанно свершай свои поступки.
Так распознаешь в прищуре лица
Того, кто встал на капитанской рубке.

В угоду не живи тем, кто погряз
В законах псевдоличной атмосферы.
Жизнь человеку выдаётся раз,
Сам выбирай - кому ты будешь верить.

Судьбе не прекословь, но чти свой путь,
С соратниками будь единым целым.
Тех покидай, кто лестью плещет в грудь,
А за глаза тебя ведёт в прицеле.

Не стань судьёй на линии огня,
Но будь спокоен, выверен, предметен.
Того, кто спесь, блефуя, нагонял,
Судьба по правде в судный час отметит.

От настоящего в грядущий день
Входи смиренно, прошлое - пергамент.
Не утони в духовной нищете,
Так жизнь - богатство между берегами.

02.04.2021-08.04.2021


Рецензии