Космический юбилей

Апрель ревущим звуком сопел
Мир эпохально к небу развернул.
В космические дали к звёздам
Один Советский человек шагнул.

Он первоотрыватель - русский!
Наш Юра молодой герой страны.
"Восток" раскрыл народов чувства,
Как в ликовании они сильны.

Рукоплескали всей державе
И Юре, представителю её.
Шестидесятые - их слава,
Гремели, мир объединил подъём.

Уже прошло шесть юбилеев,
Десятки лет, быль их, стрелой летят.
Герои космоса стареют.
Лишь в памяти и Юры славный взгляд.

Разрушена страна большая
И в мире современном мира нет.
Но истина проста, витает,
Война - беда - страдает человек.

Объединять и строить нужно,
А в хаосе разломов только зло.
Кряхтит капитализм натужно
И тормозит успехов колесо.

Не договаривая факты,
Враньё, победы искаженье - стиль.
Теряются, бегут таланты,
Страны стираются успехи в пыль.


Рецензии