Завтрак

Кто-то готовит завтрак к семи утра,
В час, когда солнце заявится на порог
По повелению древнего бога Ра,
Кто-то мешает яйца и творог

Руки кого-то изящны и без морщин,
В прошлых веках её звали мадам Фуке,
Кисти изогнуты словно у балерин,
В запахах мазаны да и ещё в муке

Кто-то молчит, это просто её напасть,
Зиму прожили, теперь проживем весну,
Кто-то мечтает манерно в кровать упасть
И на подушку тут же пустить слюну


Рецензии