Невосполнимость

Человек -
что гармошка.
Коль звучит -
хороша
Поиграла -
немножко.
И сломалась Душа.
Ей бы кто-то помог.
Она славной  была.
Балагурила впрок.
Жизнь жила не спеша.
Так пришла
к дням исхода.
И ненужной  вдруг
стала.
А погоду деяла.
Настроение -
стлала.
Сгинуть сгинула
тихо.
Улыбка осталась
во гармошке -
трёхрядке,
что сломавшись -
смеялась.
Бестелесна.
Добра.
Музыканта подруга.
Он ушёл так же тихо -
потеряв в жизни
друга.

08.04.2021 Анна Ртищева


Рецензии
прекрасно и с гармошкой нетривиальное сравнение!

Киселев Василий Иванович   08.04.2021 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий Иванович.
Рада, что вы обратили внимание
на сравнение!

Анна Ртищева 2   08.04.2021 17:36   Заявить о нарушении