Улыбайся!

         подражая А.А. Иванову

Стоит он, ноги свесив вниз
И смотрит нам в глаза уныло.
Руки одной нет и ноги
Вот почему такое рыло.

На палку рёбра прикрепив
И ногу проволока держит.
Его учитель пощадил
И гладит голову указкой нежно.

Вцепился в юбку крепко он
И отпускать не хочет вроде
Учитель – злой сегодня он
Да и нервишки-то на взводе.

Звучит спасительный звонок
Ученики все разбежались
А он, скелет, стоит без ног.
Но широко и гордо улыбаясь!

1986г.


Рецензии