Одна связующая ось

Одна связующая ось в кругу идей непоправимых:
и в «мёртвой точке» удалось зависнуть над листом и миром!
Что теорему доказать и обрести в душе свободу,
хотя ещё ни взять, ни дать не мог почти на всё способный!

По ощущениям своим сквозь расстояния и годы
осознаю себя другим уже на фоне надприроды.
Ни слова либо не сказать, либо вконец заговориться,
как дно в бездонности достать, что называется, открыться!

Теперь и здесь крутой замес: не умирал и не рождался,
не покидал родимых мест и, стало быть, не возвращался!
Есть также в «этом ничего» и в виде «музыки незнанья»
извечной жертвы срочный долг за дар не хуже наказанья!

Не выйти за условный круг, чтоб заурядно кем-то сбыться,
ведь непомерно гордый дух не признаёт людских амбиций!
И это говорит о том, что, овладев, не завладею
никем ничем в ключе своём являясь «чистою идеей»!


Рецензии