Перед дождём

А в Перасте львы на открытой террасе
С тревогой глядят на залив.
Тяжёлые тучи в свинцовом окрасе
Касаются каменных грив.
Полощется флаг под порывистым ветром,
И волны упрямо штормят,
И в сумрачном небе, на молнии щедром,
Гремит за зарядом заряд.
Быть может мы все нагрешили безмерно,
И стыдно нам это признать?..
Недаром под Перастом древним, наверно,
Нахмурилась водная гладь?
Отмоет природа поблекшие листья
Раскаянья поздним дождём.
Вот только о том, что пора помолиться
Мы, грешные, вряд ли поймём.

© Copyright: Александр Новопашин
(08.04.21)

Unknown photographer


Рецензии