Чайка

             

Постой у берега Байкала
Вот ...
       Слышишь?
Чайка прокричала
Махнула крыльями
                и вновь
Нырнула в волны , где улоа

Вдохни же свежий запах моря
Он растворит беду и горе
Волной ласкаясь  , по ногам
Поговори с ним , тихо сам

Взгляни, кругом такая блажь!
Как будто сон?
                Или мираж?
Байкал покрытый сединой
Укрылся тайной, под волной

Упрятал в пенистый прибой
Закрыл туманной бородой
Таоя прибрежная тайга
Вонзала ветви в небеса

Ветрами утро разгуляет
Нас незаметно , окрыляет
Пора, пора умчатся вдаль
Оставив, горе т печаль

Быть равной
                С птицею  Байкала!
Вот ..
       Слышишь?
Чайка  прокричала!


Рецензии