Создание женщины

Когда Бог женщину создал, увидел Он, что получилось замечательно.
Всё в ней красиво, гармонично, привлекательно.
Я чувствую Его восторг, когда воскликнул Он – Очаровательно!
Но только Бог прилёг вздремнуть, не нарушая заведённых правил,
А чёрт уж тут как тут и быстренько в создании он кое-что подправил!
Бог, пробудившись, потянулся и зевнул, и не откладывая в долгий ящик
Живую жизнь в своё творение заботливо вдохнул.
Но с этих самых пор вселилась в божий мир тревога
Покоя нет от женщины теперь ни у мужчины, ни у Бога.
И здесь, как ни верти, такая получается картинка:
Всё в женщине божественно - но есть и чертовщинка!
Осмысливши сие, мораль такая, коли разобраться строго:
Не всем, что создано, казалось бы, удачливо на вид,
Нам восторгаться, не подумав прежде, надлежит.
Не всё всегда бывает однозначно. Восторг, конечно, сладок и приятен.
Но всё- таки, всегда его причина, сомненью несомненно подлежит!


Рецензии