Любопытный носик

Ах, этот любопытный нос!
Везде  он и повсюду,
К обеду был у вас вопрос?
Проверит он посуду.

Как ты поел и как поспал,
И что хранишь в буфете,
Как это нос переживал!
Он знает все на свете.

Его враги- двери шкафов,
Коробки и пакеты,
Ведь любопытство- не порок,
И когти есть для этого.

Но если кто-то заболел,
Спешит на помощь сразу,
Лечить больных- его удел,
Наш доктор по заказу.

Больное место сам найдёт
И на него ложится,
Утихнет боль, все заживет,
Есть повод удивиться.

За это мы простим ему
Проказы и обиды,
Обои переклеим вновь,
Пусть вазочки разбиты.

Обивка подрана кругом,
Диваны перетянем,
Его любовь не купишь вновь,
Надёжней не бывает.

Фото автора


Рецензии