Сорока и вороны

Чернокрылые вороны гонят прочь сороку,
А сороке не имется трётся у них сбоку,
Ей же тоже интересно, что там у ворон,
Что таскают в клювах черных да каков улов.

Но ворон целая стая ей не до сорок,
Меж собой разделить надо найденный улов,
Белобока покружила перед вороньем
И уселась на перила их дразня хвостом.

Час прошел, куда-то делась птичья суета,
Разлетелись все вороны вот вам и весна!


Рецензии