Шуточное про рыбалку

На рыбалку спозаранку тётя Лена собралась.
Накопала червячков и пораньше улеглась.
Утром встала, дождь в окошке, пометалась и легла.
Неохота даже кошке выбегать на двор с утра.

Дождь пролился полосою, и затих, умолк, уплыл.
А за ним туман стеною, пруд белёсою накрыл.
Не бывать уже рыбалке, что ж, ещё успеется.
Только удочки, как палки, в уголочке греются.


Рецензии