Деревенька моя на пригорке
На круче, у самой реки,
Там, на лавочке деды судачат,
Любимые мои старики.
Мои старички, моя нежность,
И мы продолжение их,
Так и наши годы прискачут,
Сколько нас, точно таких?
Дедулька закурит махорку,
Бабуля расчешет ему хохолок,
- Эх, любил тя, Дунька,девчонку,
Тебе до меня невдомёк.
Они тоже мечтали, любили,
Отец план выдавал на-гора.
Да и мать мою часто хвалили.
Знак почёта вручили вчера.
Однажды, иду на закате,
Кочергою согнул силуэт,
Теперь скажу я: уж хватит!
При жизни устал человек!
Деревня стоит на пригорке,
У реки, на горке, крутой.
Сердце студенем пляшет:
Одиноко бормочет со мной.
Бормочет, рыдает, смеётся,
На лавочке дедушка мой,
С тревогою сердце бьётся,
Как лунь я сам весь седой.
Свидетельство о публикации №121040801891