Золото осени

Каплями золота осень стекает
С клёнов, берёзок, осин.
Кроны нагие уже не скрывают
Неба лазурную синь.

Солнце сегодня светит так ярко
Воздух прозрачен и свеж.
Иней серебряный нежно ласкает
Зелень хвойных одежд.

В тёплые дали с криком прощальным
Тянут свой клин журавли
Душу каким то исходом печальным
Мне наполняют они.

Золотом с медью, искусно так вытканным,
Листья ковром лежат.
Гроздья рябины под ветром порывистым
Робко на ветках дрожат.

В этот ковёр золотисто-багряный,
Мягко ногам ступать.
Русская осень! Тобою я пьяный!
Краше тебя не сыскать!


Рецензии