Michel N. 2 Художник Олег Демко

Michel N. 2 Художник Олег Демко.
Что инвестиции,
В итоге, всё решат,
И то, что нам платить
Придётся по ленд-лизу;
Речь Посполитую
Пять раз распотрошат,
И то, что бедную,
В конце, утопят Лизу…

… и что могильники
Устроят вдоль стены,
И… чтобы муху бить,
Пить надо «Кололоку»,
И что откупятся
Границами страны
Иоффе с Лениным,
Не пряча подоплёку…

И что в сражениях
Погибнут только те,
Кто о стратегии
Ни капельки не знает,
И что одним всегда,
Всегда плестись в хвосте,
И что переднего
Лишь задние «пинают»!..

Он мог не знать о том,
Что будет ВэЧеКа
И что название
Сто раз потом изменят,
И что в гранате есть
Взрыватель и чека,
И что Китай большой, и что в нём панду ценят…

И что «Афган» – котёл,
Что он горяч и жгуч,
И то, что опиум –
Бюджетная основа,
И то, что тайны ЦРУ
Не сохранит сургуч,
И перлюстрация решит проблемы снова…

Он не предвидел, что
В боях применят яд,
И то, «генной» быть
И «нана» быть угрозе,
И то, что часто в СМИ
Неправду говорят,
Что не поэзии, а предпочтенье прозе…

Всё повторяется.
Оцифровать весь мир
Опять пытаются,
Как и Мишель пытался…
Прошли те времена, когда пророк – кумир,
Но… толкователем случайно ль эN. остался?..
08.04.21 (7.10-7.30)


Рецензии