Йоахим Рингэльнатц. У одного пруда

У одного заросшего пруда
Раз веретЕница ползла, но вот беда —
Была слепа, хотя места любила те,
Тут Что-то гонит ветер по воде
На берег веретЕница та где,
А та не видит что же в слепоте.

А Что-то было детским трупиком в пруду
От веретЕницы слепой (для всех уж на виду).


Рецензии