Дева осень

Ты - Осень, ветренная Дева!
То в золоте на каблуках,
А то по лужам, под дождём плаксивым
Тащишься еле-еле в сапогах.

Но на тебя пенять не право!
Ты - жизнь сама, какая есть.
Тебе сказать лишь можно "Браво!"
И встав по стойке, отдать Честь!

В Тебе одной соединились
И начинанье и закат!
Поэтому для нашей жизни
Ты всех времён милее во сто крат!

Но нету времени у срока
Судьбой своей не вольны мы!
И нам уж веет издалёка
Могильным холодом зимы!


Рецензии